グルマンタイムのレシピ
揚げとろろ椎茸
放送日 2020/11/28

材料 | |
---|---|
山芋 | 150g |
卵 | 1個 |
醤油 | 小1 |
シイタケ | 8枚 |
揚げ油 | 適宜 |
七味・塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 山芋の皮をむき、すり鉢ですりおろす。
さらによくすり混ぜ、卵、醤油を加えてすり混ぜる。 - 2
- シイタケの軸を取り、とろろをのせ、170度で揚げる。
お好みで七味・塩をふる。
ポイント
ららら:よく擦り混ぜて、とろろの粘りを出します。
放送日 2020/11/28
材料 | |
---|---|
山芋 | 150g |
卵 | 1個 |
醤油 | 小1 |
シイタケ | 8枚 |
揚げ油 | 適宜 |
七味・塩 | 少々 |
ららら:よく擦り混ぜて、とろろの粘りを出します。