グルマンタイムのレシピ
揚げとろろ椎茸
放送日 2020/11/28
| 材料 | |
|---|---|
| 山芋 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 醤油 | 小1 |
| シイタケ | 8枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 七味・塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 山芋の皮をむき、すり鉢ですりおろす。
さらによくすり混ぜ、卵、醤油を加えてすり混ぜる。 - 2
- シイタケの軸を取り、とろろをのせ、170度で揚げる。
お好みで七味・塩をふる。
ポイント
ららら:よく擦り混ぜて、とろろの粘りを出します。
放送日 2020/11/28
| 材料 | |
|---|---|
| 山芋 | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 醤油 | 小1 |
| シイタケ | 8枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 七味・塩 | 少々 |
ららら:よく擦り混ぜて、とろろの粘りを出します。