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グルマンタイムのレシピ

カワハギの煮付け

放送日 2020/11/14

カワハギの煮付け
材料
カワハギ 4尾
生姜 5g
白ネギ 1/2本
青菜 100g
<煮汁>  
カップ1
砂糖 大4
大4
みりん 大4
しょうゆ 大4

作り方

1
カワハギ(下処理済み)の表面に切り目を入れる。
※表2本、裏1本 青菜(ホウレン草等)は塩ゆでし、4cm幅に切る。
2
煮汁をあわせて薄切り生姜、4cmに切った白ネギを加える。煮立たせてカワハギを入れ、落し蓋をして、約10分煮る。
3
魚を取り出して煮汁を煮詰め、青菜と一緒に盛り付ける。

ポイント

ららら:魚を取り出して、とろみがつくまで煮汁を煮詰めて添えます。

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