波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ゴマ醤油の芋餅

放送日 2020/11/7

ゴマ醤油の芋餅
ジャガイモ 3個(300g)
片栗粉 大2
牛乳 大2~3
バター 10g
<ゴマ醤油>  
砂糖 大2
しょう油 大2
みりん 大2
白ゴマ 大2

作り方

1
ジャガイモを小さく切り、1%塩水の中で約10分茹で、ザルにあげて湯気をとばす。
2
ボウルに移し、マッシャーでつぶし、片栗粉と牛乳を混ぜて捏ね、8等分に丸めてつぶす。
3
ゴマ醤油の調味料をフライパンに合わせて煮詰め、すりゴマと合わせる。
4
別のフライパンで2をバターで焼き、3のゴマ醤油をまぶす。

ポイント

ららら:ジャガイモをよく搗き混ぜるとなめらかな食感になります。

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