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グルマンタイムのレシピ

大根葉と厚揚げの炒め煮

放送日 2020/10/31

大根葉と厚揚げの炒め煮
材料
大根葉 200g
切り干し大根 20g
厚揚げ 150g
唐辛子 1本
いりこ 4尾
ごま油 大1
しょうゆ 大3
さとう 大2

作り方

1
大根葉はしっかり洗って、2cm長さに切り、熱湯でゆで、水にさらす。水気を絞る。切り干し大根は2㎝に切って洗い、かぶるくらいの水で戻す。厚揚げは一口大に切る。唐辛子は半分に切って種をとり、いりこは掃除する(頭と内臓、骨を取る)。
2
ごま油といりこ、唐辛子を熱し、大根葉と厚揚げを炒め、切り干し大根を戻し水と一緒に入れる。砂糖と醤油で味付けし、煮詰める。

ポイント

ららら:アクのある菜っ葉は茹でたあと水にさらしてアクをぬきます。

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