グルマンタイムのレシピ
オリーブの新漬けとカブの煮込み
放送日 2020/10/17
材料 4人分 | |
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オリーブの新漬け | 60g |
カブ | 2個 |
ベーコンブロック | 50g |
ニンニク | 1/2片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 500ml |
コショウ | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 1
- オリーブは水に浸けて軽く塩抜きする。 カブはくし形に切り、皮をむく。
ベーコンは拍子木切りにする。 - 2
- 鍋にオリーブ油とベーコン、カブ、つぶしたニンニクをいれ、弱火で焼き目をつける。
- 3
- 水、コンソメ、オリーブの新漬け、ローリエを入れ、弱火で15分ほど煮込む。
コショウをふり、パセリを散らす。
ポイント
ららら:新漬けの塩分を煮汁の味付けに使います。