波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

焼舞茸のスダチ味噌

放送日 2020/10/10

焼舞茸のスダチ味噌
材料 4人分
舞茸 100g
少々
大1
インゲン 8本
スダチ味噌  
スダチ 1個
味噌 大1.5
砂糖 大1

作り方

1
舞茸は油を薄く塗ったフライパンに広げて焼き、塩と酒をふりかける。
2
インゲンは塩ゆでして、斜め切りにする。
3
スダチの皮をすりおろし、味噌、砂糖と合わせ、しぼり汁も加える。
4
1、2をスダチ味噌で和える。

ポイント

ららら:舞茸を焼くとき焼き目がつくよう、動かさずに焼きます

前に戻る