グルマンタイムのレシピ
焼舞茸のスダチ味噌
放送日 2020/10/10

材料 4人分 | |
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舞茸 | 100g |
油 | 少々 |
酒 | 大1 |
インゲン | 8本 |
スダチ味噌 | |
スダチ | 1個 |
味噌 | 大1.5 |
砂糖 | 大1 |
作り方
- 1
- 舞茸は油を薄く塗ったフライパンに広げて焼き、塩と酒をふりかける。
- 2
- インゲンは塩ゆでして、斜め切りにする。
- 3
- スダチの皮をすりおろし、味噌、砂糖と合わせ、しぼり汁も加える。
- 4
- 1、2をスダチ味噌で和える。
ポイント
ららら:舞茸を焼くとき焼き目がつくよう、動かさずに焼きます