グルマンタイムのレシピ
焼舞茸のスダチ味噌
放送日 2020/10/10
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 舞茸 | 100g |
| 油 | 少々 |
| 酒 | 大1 |
| インゲン | 8本 |
| スダチ味噌 | |
| スダチ | 1個 |
| 味噌 | 大1.5 |
| 砂糖 | 大1 |
作り方
- 1
- 舞茸は油を薄く塗ったフライパンに広げて焼き、塩と酒をふりかける。
- 2
- インゲンは塩ゆでして、斜め切りにする。
- 3
- スダチの皮をすりおろし、味噌、砂糖と合わせ、しぼり汁も加える。
- 4
- 1、2をスダチ味噌で和える。
ポイント
ららら:舞茸を焼くとき焼き目がつくよう、動かさずに焼きます
