グルマンタイムのレシピ
魚介とチーズのバジルソース
放送日 2020/9/5

材料 4人分 | |
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魚介(タコ、エビ、イカ等) | 100g |
モッツァレラチーズ | 50g |
ミニトマト | 6個 |
【バジルソース(ジェノヴァソース)】お好みで | |
バジル | 100g |
くるみ | 30g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 150ml |
粉チーズ | 20g |
塩 | 約小1 |
作り方
- 1
- 魚介は一口大に切り、2%塩分のお湯で約2分弱火で茹でる。
- 2
- ボウルに魚介、一口大に切ったチーズ、半分に切ったミニトマトを入れ、お好みでバジルソースを加えて和える。
バジルソースの作り方
- 1
- バジルをため水で洗い、水気をしっかり拭く。
- 2
- フライパンにオリーブ油大1と薄切りにしたニンニクを熱し、クルミも加えて香ばしく炒める。
- 3
- フードカッターに少量のオリーブ油とクルミとニンニクを入れてすり混ぜ、残りのバジル、オリーブ油、粉チーズ、塩を加えてペースト状になるまですり混ぜる。
ポイント
ららら:バジルはため水の中でやさしく洗い、しっかり水気を拭き取って使います。