波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

魚介とチーズのバジルソース

放送日 2020/9/5

魚介とチーズのバジルソース
材料 4人分
魚介(タコ、エビ、イカ等) 100g
モッツァレラチーズ 50g
ミニトマト 6個
【バジルソース(ジェノヴァソース)】お好みで  
バジル 100g
くるみ 30g
にんにく 1片
オリーブ油 150ml
粉チーズ 20g
約小1

作り方

1
魚介は一口大に切り、2%塩分のお湯で約2分弱火で茹でる。
2
ボウルに魚介、一口大に切ったチーズ、半分に切ったミニトマトを入れ、お好みでバジルソースを加えて和える。

バジルソースの作り方

1
バジルをため水で洗い、水気をしっかり拭く。
2
フライパンにオリーブ油大1と薄切りにしたニンニクを熱し、クルミも加えて香ばしく炒める。
3
フードカッターに少量のオリーブ油とクルミとニンニクを入れてすり混ぜ、残りのバジル、オリーブ油、粉チーズ、塩を加えてペースト状になるまですり混ぜる。

ポイント

ららら:バジルはため水の中でやさしく洗い、しっかり水気を拭き取って使います。

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