波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

梨のキムチサラダ

放送日 2020/8/29

梨のキムチサラダ
材料 4人分
1個
ゴマ油、しょうゆ 各小1
カイワレ菜 1パック
新ショウガ 5g
レタス 1/4個
ミニトマト 4個
もみのり ひとつまみ
【 キムチタレ 】  
キムチ 50g
醤油 大2
砂糖、酢、白ゴマ 各大1
ゴマ油 大1/2

作り方

1
カイワレ菜は半分に切って水洗いし、新ショウガは千切りに、レタスは手でちぎって洗い、ザルにあげて冷やしておく。
ミニトマトは半分に切る。梨は薄切りにして、下味をなじませる。
2
キムチは刻み、キムチタレの調味料を合わせる。
3
3のキムチタレに、1の材料をあわせ、お皿に盛りつける。もみのりを散らす。

ポイント

ららら:梨に下味をなじませておくと、他の材料となじみがよくなります。

前に戻る