グルマンタイムのレシピ
梨のキムチサラダ
放送日 2020/8/29

材料 4人分 | |
---|---|
梨 | 1個 |
ゴマ油、しょうゆ | 各小1 |
カイワレ菜 | 1パック |
新ショウガ | 5g |
レタス | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
もみのり | ひとつまみ |
【 キムチタレ 】 | |
キムチ | 50g |
醤油 | 大2 |
砂糖、酢、白ゴマ | 各大1 |
ゴマ油 | 大1/2 |
作り方
- 1
- カイワレ菜は半分に切って水洗いし、新ショウガは千切りに、レタスは手でちぎって洗い、ザルにあげて冷やしておく。
ミニトマトは半分に切る。梨は薄切りにして、下味をなじませる。 - 2
- キムチは刻み、キムチタレの調味料を合わせる。
- 3
- 3のキムチタレに、1の材料をあわせ、お皿に盛りつける。もみのりを散らす。
ポイント
ららら:梨に下味をなじませておくと、他の材料となじみがよくなります。