波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

夏野菜の焼きびたし

放送日 2020/8/22

夏野菜の焼きびたし
材料 4人分
ナス 2本
カボチャ 100g
ピーマン 2個
ミディトマト 4個
オクラ 4本
小麦粉 約大1
ショウガ 5g
ミョウガ 1本
【 天つゆ 】  
 水 150ml
 昆布5㎝角 1枚
 かつお節 小2g
 みりん 大2
 しょう油 大2
 さとう 小1

作り方

1
ナスは輪切りにして塩水に10分さらして水気をふく。カボチャは一口大に切る。ピーマンは一口大に切る。
2
ミディトマトは皮を湯むきする。オクラは塩ゆでにする。
3
天つゆの材料を合わせて一煮立ちさせ、ミディトマトをつけておく。
4
1のナス、カボチャ、ピーマンに小麦粉まぶす。
フライパンに油を入れ、中火で両面焼く。焼き上がりを3に浸ける。
5
ショウガはすりおろし、ミョウガは小口切にしてそえる。

ポイント

ららら:作り置きして、冷やしてお召し上がりください。

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