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グルマンタイムのレシピ

スイカのココナッツ寒天

放送日 2020/8/15

スイカのココナッツ寒天
材料 4人分
500ml流し缶(お弁当箱など) 1個分
スイカ 200g(1/16個)
150ml
粉寒天 4g
砂糖 大5
ココナッツミルク 200ml
牛乳 200ml

作り方

1
スイカを一口大に切り分け、水で濡らした型(流し缶)に並べる。
2
水と粉寒天を小鍋に入れ、約2分沸かしながらしっかり粉寒天を溶かす。
砂糖を加えて溶かし混ぜる。
3
ココナッツミルクと牛乳を別鍋に入れ、人肌程度に温める。
2の寒天の鍋に加え混ぜる。
4
スイカの上から濾しながら注ぐ。よく冷やして固め、切り分ける。

ポイント

ららら:ココナッツも牛乳も沸騰しないよう温めて寒天液に加えます。

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