グルマンタイムのレシピ
タコのマリネサラダ
放送日 2020/8/8
 
        | 材料 4人分 | |
|---|---|
| タコ | 150g | 
| ミニトマト | 12個 | 
| レモン | 1/2個 | 
| リーフミックス | 50g | 
| マリネ液 | |
| オリーブ油 | 大3 | 
| レモン汁 | 大2 | 
| グラニュー糖 | 大1 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| ガーリックパウダー | 少々 | 
作り方
- 1
- タコは切り目(隠し包丁)を入れて薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
 レモンは皮を塩磨きした後半分は輪切りに、半分は絞っておく。
 リーフミックスは冷やしておく。
- 2
- ガラスボウルにタコ、ミニトマト、レモンを広げて入れる。
 マリネ液のグラニュー糖をミニトマトとレモンにかける。
 タコにはガーリックパウダーを振りかける。
 残りのマリネ液の材料を上からかけ、冷蔵庫で冷やす。
- 3
- 食べる直前にリーフミックスとともに盛り付ける。
ポイント
ららら:タコに隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。
