グルマンタイムのレシピ
タコのマリネサラダ
放送日 2020/8/8

材料 4人分 | |
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タコ | 150g |
ミニトマト | 12個 |
レモン | 1/2個 |
リーフミックス | 50g |
マリネ液 | |
オリーブ油 | 大3 |
レモン汁 | 大2 |
グラニュー糖 | 大1 |
塩・コショウ | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
ガーリックパウダー | 少々 |
作り方
- 1
- タコは切り目(隠し包丁)を入れて薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
レモンは皮を塩磨きした後半分は輪切りに、半分は絞っておく。
リーフミックスは冷やしておく。 - 2
- ガラスボウルにタコ、ミニトマト、レモンを広げて入れる。
マリネ液のグラニュー糖をミニトマトとレモンにかける。
タコにはガーリックパウダーを振りかける。
残りのマリネ液の材料を上からかけ、冷蔵庫で冷やす。 - 3
- 食べる直前にリーフミックスとともに盛り付ける。
ポイント
ららら:タコに隠し包丁を入れておくと食べやすくなります。