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グルマンタイムのレシピ

トウモロコシのリゾット

放送日 2020/7/11

トウモロコシのリゾット
材料
トウモロコシ 1本
1.5合
白ワイン 大3
バター 20g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
スープ カップ4
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
チーズ 50g
ハム 20g
パセリ  

作り方

1
水、ローリエ、コンソメ1個を加えてわかしてスープを作る。
2
米は研いでザルにあげる。トウモロコシは包丁でこそげ落とす。
3
なべにバター、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒め、2の洗米とトウモロコシを加える。
約3分炒めて、白ワインを入れ、スープをひたひた程度加える。
弱火で時々混ぜながら、スープも加え、お米を炊いていく。
※途中水分が足りなくなったら水を加える。
4
火を止めてチーズとみじん切りのハムを入れて混ぜこむ。パセリを添える。

ポイント

ららら:ご飯を炊くときは、粘りがでないよう、混ぜすぎ注意です。

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