波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

桃のレモンゼリー

放送日 2020/6/27

桃のレモンゼリー
材料 4個分
2個
スモモ 6個
シロップ  
 水 400ml
 グラニュー糖 100g
 レモン輪切り 3枚
粉ゼラチン 8g
大3

作り方

1
桃は切り分けて皮をむき、スモモは半分に切って種を取る。
2
ゼラチンを水にいれて戻す。
3
シロップを作る。
鍋に水とグラニュー糖を沸かし、レモンの輪切りと桃の皮を加えてひと煮立ちさせる。スモモを加えて温め、皮がむけてきたら取り出す。
4
皮とレモンを取り出し、2のゼラチンを加えて溶かす。
5
水で濡らした容器に桃とスモモを盛り付ける。
シロップを注ぎ入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

ポイント

ららら:桃は切り分けてから皮をむきます。

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