グルマンタイムのレシピ
桃のレモンゼリー
放送日 2020/6/27

材料 4個分 | |
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桃 | 2個 |
スモモ | 6個 |
シロップ | |
水 | 400ml |
グラニュー糖 | 100g |
レモン輪切り | 3枚 |
粉ゼラチン | 8g |
水 | 大3 |
作り方
- 1
- 桃は切り分けて皮をむき、スモモは半分に切って種を取る。
- 2
- ゼラチンを水にいれて戻す。
- 3
- シロップを作る。
鍋に水とグラニュー糖を沸かし、レモンの輪切りと桃の皮を加えてひと煮立ちさせる。スモモを加えて温め、皮がむけてきたら取り出す。 - 4
- 皮とレモンを取り出し、2のゼラチンを加えて溶かす。
- 5
- 水で濡らした容器に桃とスモモを盛り付ける。
シロップを注ぎ入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
ポイント
ららら:桃は切り分けてから皮をむきます。