波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

チンジャオルースー(青椒肉絲)

放送日 2020/6/13

チンジャオルースー(青椒肉絲)
材料 4人分
ピーマン 200g
豚肉(ヒレ) 200g
大1
小1/3
1個
片栗粉 小2
ショウガ 5g
白ネギ 5cm
サラダ油 大1
合わせ調味料  
 しょうゆ 大2
 酒 大2
 さとう 大2
 オイスターソース 大2

作り方

1
ピーマンは天地を切って種を取り、さっと茹で、水気を拭いて細切りする。
2
豚肉は細切りし、酒、塩、卵、片栗粉で下味をつける。
3
ショウガ、白ネギはみじん切りにする。
4
合わせ調味料を用意する。
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面焼きながらほぐし、ショウガ加えて炒める。(1)のピーマンを加え、合わせ調味料も加えをからませる。仕上げに白ネギを加える。

ポイント

ららら:豚肉を焼くときに、ほぐしながら焼きましょう。

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