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グルマンタイムのレシピ

淡竹と砂肝のオイスター炒め

放送日 2020/5/30

淡竹と砂肝のオイスター炒め
材料
砂肝 250g
 酒 大1
 塩、コショウ 少々
ハチク 250g
ニンニク 1片
ショウガ 5g
青ネギ 2本
ゴマ油 小2
合わせ調味料  
 オイスターソース 大2
 酒 大2
 しょう油 大1
 砂糖 大1

作り方

1
砂肝は筋を取り、塩水で洗って切り込みを入れ、酒をふりかけて水気をふき取る。
2
ハチクは皮をむき、水から約1時間茹でてそのまま冷ます。
半日したら一口大に切り分ける。ニンニク、ショウガはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
3
フライパンにゴマ油を熱し、砂肝を両面焼き、塩、コショウをふる。焼き目が付いたらニンニクとショウガ、ハチクを加える。ニンニクの香りが立ったら合わせ調味料を加え、味を調える。
4
青ネギを加える。

ポイント

ららら:ハチクは水から約1時間茹で、保存するときは水に浸けておきましょう。

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