波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

そら豆のガレット カレー風味

放送日 2020/5/23

そら豆のガレット カレー風味
材料
そら豆 150g
パン粉 大4
生地  
 薄力粉 大2
 卵 1個
 粉チーズ 大3
 カレー粉 小1
 ガーリックパウダー 少々
 塩・コショウ 少々
オリーブ油 小2

作り方

1
そら豆は700mlの沸騰湯に塩大1をいれて3分ゆで、水にとって薄皮をむく。
2
生地の材料を合わせ、そら豆とパン粉を加える。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、2をスプーンですくって生地を広げて弱火で両面焼く。

ポイント

ららら:味付けするそら豆は2%塩分のお湯で茹でましょう。

前に戻る