グルマンタイムのレシピ
そら豆のガレット カレー風味
放送日 2020/5/23

材料 | |
---|---|
そら豆 | 150g |
パン粉 | 大4 |
生地 | |
薄力粉 | 大2 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大3 |
カレー粉 | 小1 |
ガーリックパウダー | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 小2 |
作り方
- 1
- そら豆は700mlの沸騰湯に塩大1をいれて3分ゆで、水にとって薄皮をむく。
- 2
- 生地の材料を合わせ、そら豆とパン粉を加える。
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2をスプーンですくって生地を広げて弱火で両面焼く。
ポイント
ららら:味付けするそら豆は2%塩分のお湯で茹でましょう。