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グルマンタイムのレシピ

ごぼうの鶏飯

放送日 2020/5/16

ごぼうの鶏飯
材料 3~4人分
2合
 昆布 5cm角 1枚
 酒 大2
 しょう油 大2
 みりん 大2
鶏モモ肉 150g
酒、しょうゆ 各小1
新ごぼう 150g
グリンピース 30g
生姜 5g

作り方

1
米は洗米にする。
2
鶏モモ肉は小さく切り、酒としょうゆで下味をつけ、 10分ほどしたら、熱湯をかける。
3
新ごぼうは大きめのささがきにして洗い、水からゆでこぼす。生姜は千切りにする。グリーンピースは塩茹でにしておく。
4
炊飯器に洗米と水、調味料をいれて2合の水加減にする。
昆布、鶏もも肉、ごぼう、生姜を入れて炊く。
5
炊きあがりにグリーンピースを混ぜ合わせる。

ポイント

ららら:炊飯器に入れる具はアク抜きしておくと、ご飯がすっきりします。

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