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グルマンタイムのレシピ

葉ゴボウと牛肉の旨煮

放送日 2020/5/2

葉ゴボウと牛肉の旨煮
材料 4人分
葉ゴボウ 2本
牛こま切れ肉 150g
煮汁  
 砂糖 大3
 酒 大3
 みりん 大3
 しょう油 大3
 唐辛子 1/2本
 にんにく 1/2片

作り方

1
葉ごぼうは斜め切りにする。約2分塩ゆでして水にとり、水気をとる。
2
牛肉は沸かしたお湯で霜降りする。
3
煮汁を合わせ、ニンニクをつぶして加え、煮詰める。
牛肉を加えてなじませ、葉ゴボウを加えて火を止める。

ポイント

ららら:葉ゴボウは斜め切りにして繊維を切ると食べやすくなります。

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