波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

イチゴのトースト

放送日 2020/4/25

イチゴのトースト
材料
食パン 2枚
バター 20g
イチゴ 約150g
クリームチーズ 50g
ミント 適宜
バルサミコ酢 大2
グラニュー糖 大2

作り方

1
イチゴは水洗いして、水気を切り、半分に切る。
2
食パンに切り目を入れ、バターをのせてトーストにする。
3
温かいうちにクリームチーズをパンにぬり、イチゴをのせる。
4
バルサミコ酢とグラニュー糖を煮詰めてパンにかける。

ポイント

ららら:旬の名残のイチゴをたっぷりと楽しんで下さい。

前に戻る