波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鶏とセロリのピリ辛レモン甘酢漬け

放送日 2020/4/11

鶏とセロリのピリ辛レモン甘酢漬け
鶏むね肉 1枚
 酒 小2
 塩、コショウ  
 ガーリックパウダー 少々
セロリ 2本
生姜 5g
ピリ辛レモン甘酢  
 レモン汁 50ml
 酢 50ml
 砂糖 大4
 塩 小1
 しょう油 小2
 豆板醤 小2
サラダ油 小1

作り方

1
ピリ辛レモン甘酢を合わせて、味を調えておく。
2
セロリは筋を取って、斜め薄切りにする。生姜は千切りにする。
3
鶏むね肉は切り開いて厚みを同じ高さにし、下味をつける。フライパンで皮から弱火で焼き、肉が白っぽくなったら裏目を焼き、粗熱がとれたら薄切りにする。
4
セロリと生姜を炒め、鶏肉の上におき、上から1のレモン甘酢をかけてなじませる。

ポイント

ららら:鶏むね肉はゆっくり弱火で、柔らかく焼き上げます。

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