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グルマンタイムのレシピ

スナップエンドウの肉味噌炒め

放送日 2020/4/4

スナップエンドウの肉味噌炒め
材料 4人分
スナップエンドウ 200g
合いびき肉 150g
にんにく 1/2片
生姜 10g
白ネギ 7cm
ゴマ油 小1
トウバンジャン 小2
テンメンジャン 大2
大1
しょうゆ 大1
砂糖 小1/2
片栗粉 大1

作り方

1
スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2分塩茹でにする。
ニンニク、ショウガ、白ネギはみじん切りにする。
2
フライパンにゴマ油と合いびき肉を中火で炒め、色が変わり始めたらニンニクと生姜を加えてよく炒める。
3
弱火にしてトウバンジャン、テンメンジャンを加えてなじませ、酒、しょうゆ、砂糖で味を調える。白ネギを加える。
4
片栗粉を水大さじ3で溶いて加えてとろみをつける。
1のスナップエンドウを加えてなじませる。

ポイント

ららら:トウバンジャン、テンメンジャンが焦げないよう、 弱火で炒めましょう。

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