波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

だし巻き卵

放送日 2020/3/14

だし巻き卵
材料 2人分
4個
かつおぶし 4g
大5
みりん 小2
薄口醤油 小2
サラダ油 約大1
大根おろし 1/4本分
細ネギ 1本

作り方

1
かつお節に水、みりん、薄口しょうゆを鍋に合わせて沸かし冷ましておく。
2
卵に冷めた1を加えて、いったんザルでこす。
卵焼き鍋にサラダ油をなじませ、卵液を少しずつ入れ、巻き込みながら焼く。
焼きあがったら巻きすの上にとり、形を整え、切り分ける。
3
大根おろしと細ネギを添える。

ポイント

ららら:味の濃さは大根おろしで調節しましょう。
(薄いときは醤油少々を加え、濃いときはそのまま添えます。)

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