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グルマンタイムのレシピ

レアチーズケーキ ベリーソース添え

放送日 2020/3/7

レアチーズケーキ ベリーソース添え
材料
クリームチーズ 150g
粉砂糖 65g
レモン汁 大1
ヨーグルト 250g(水切り後 150g)
生クリーム 50g
ゼラチン 6g(小さじ2+水 50ml)
パイシート 1枚 (又はクッキー100g+バター50g)
ベリーミックス 150g
グラニュー糖 大3
ミント 適宜

作り方

1
市販のパイシートを焼き、底が抜ける型に敷いておく。
(クッキーをつぶして、溶かしバターを加え、型の底に詰め、冷蔵庫で約30分冷やしておく。)
2
クリームチーズを室温にもどす。
ヨーグルトをクッキングシートに敷いたザルにのせて、1時間水切りする。
3
クリームチーズと粉砂糖をよくまぜ、レモン汁、ヨーグルト、生クリームを加えよく混ぜる。
4
ゼラチンを水に戻し、湯煎で溶かす。3のクリームをお玉一杯ほど取り、ゼラチンと合わせ、3全体に加え混ぜる。
5
1の型に4の生地を15×12cm流し缶一個分に流し入れて1~2時間冷やし固める。
6
冷凍ベリーミックスにグラニュー糖を加えて、ミントともに添える。

ポイント

ららら:溶かしたゼラチンは少量の生地と合わせた後、全体に混ぜましょう。

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