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グルマンタイムのレシピ

エビのアボカドディップサラダ

放送日 2020/2/22

エビのアボカドディップサラダ
材料
アボカド 1/2個
レモン汁・しょう油 各小1
オリーブ油 小2
エビ 8尾
ブロッコリー 50g
ミニトマト 3個
レタス 2~3枚
アボカドディップ  
アボカド 1/2個
レモン汁 小2
マヨネーズ 大2
塩、コショウ 少々

作り方

1
アボカドは半分に切り、半分は2㎝角に切り分けて、レモン汁、オリーブ油、しょう油をまぶす。残り半分はつぶしてアボカドディップにする。
2
ブロッコリーは2分塩ゆでし、ミニトマトは1/4に切る。
3
エビは殻をむき、背ワタをとって半分に切る。酒をふりかけて水気を拭き、お湯500mlに小さじ2の塩を入れて2分ゆでる。
4
レタスはちぎって洗い、冷やしておく。
5
(1)(2)(3)を合わせて、レタスとともに盛り付ける。

ポイント

ららら:素材をひとつひとつおいしい状態にして和えます。

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