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グルマンタイムのレシピ

タラの柚香蒸し

放送日 2020/2/15

タラの柚香蒸し
材料 4人分
タラ 4切れ
 塩 少々
 酒 大1
昆布 7cm角2枚
白菜 1/6個
しめじ 50g
人参 50g
ナバナ 50g
柚子 1/2個
100ml
100ml
ポン酢 適宜

作り方

1
タラは軽く塩をふり、10分たったら酒をかけて水気を拭く。
2
白菜は5cm幅に切り分ける。
人参は梅花型で抜き、下茹でする。ナバナは1分茹で、食べやすく切る。
3
柚子は輪切りにする。
4
フライパンに白菜と昆布を敷き詰め、柚子、タラ、シメジ、人参をのせる。
5
酒と水を加える。フタをして、はじめは中火で沸かし、蒸気が出てきたら弱火で約10分蒸す。器に盛り、食べる直前にナバナを添え、ポン酢をお好みで添える。

ポイント

ららら:弱火で蒸すので、それぞれの下ごしらえが大切です。

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