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グルマンタイムのレシピ

金柑と菜花のサラダ

放送日 2020/1/25

金柑と菜花のサラダ
材料 4人分
金柑 12粒
 ハチミツ 大1
 オリーブ油 大1
ベーコン 30g
ナバナ 1束
チーズ 40g
塩、コショウ  

作り方

1
金柑は沸騰湯に入れて、再沸騰したら水にとり15分置く。
ヨコ半分に切って種をとる。
耐熱容器に入れ、ハチミツをかけて600wの電子レンジで1分加熱する。
取り出してオリーブ油をなじませる。
2
ベーコンは2cm幅に切り、熱湯で1分茹でる。
同じ熱湯に塩を加え、ナバナも1分塩ゆでして水にとる。
水気をしぼり、食べやすく切り分ける。チーズは小さく割る。
3
1の金柑と合わせて、塩、コショウで味を調える。

ポイント

ららら:金柑は茹でて水にさらして苦味を押さえます。

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