波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

焼き豚 炊き込みご飯

放送日 2020/1/18

焼き豚 炊き込みご飯
材料 4人分

(うるち米 1,5合、もち米 1合)
2.5合
焼き豚 120g
干し椎茸 2枚
ニンジン 60g
生姜 10g
白ネギ 1/2本
ゴマ油 小2
オイスターソース 大1
しょうゆ 大2
砂糖 大1
大1

作り方

1
米は合わせて洗米にし、炊飯器にセットする。
2
焼き豚は2cm角に切る。
干椎茸は戻して、1cm角に切る。
ニンジン、ショウガも1cmの角切りにする。
白ネギは5mm厚さの小口切りにする。
3
2の材料を、ゴマ油で炒める。
4
3を炊飯器に入れて炊く。
炊き上がりに白ネギの青い部分の小口切りをのせる。

ポイント

ららら:お米に水を含ませてから、味つけの具をのせて炊きましょう。

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