グルマンタイムのレシピ
牡蠣のレモン釜蒸し
放送日 2020/1/11

材料 2人分 | |
---|---|
牡蠣 | 6粒 |
レモン | 1個 |
酒 | 小1/2 |
しょうゆ | 小1/2 |
青ネギ | 1本 |
作り方
- 1
- レモンをタテ半分に切り、果肉を取り出す。
- 2
- カキは3%塩水(水500mlに塩大さじ1)の中で手早く洗う。
- 3
- レモン釜にカキをのせ、酒、しょう油をふりかける。
- 4
- 蒸し器で10分蒸し、青ネギの小口切りを散らす。
ポイント
ららら:殻などを取るため、カキは3%塩水で確認しながらサッと洗う。
放送日 2020/1/11
材料 2人分 | |
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牡蠣 | 6粒 |
レモン | 1個 |
酒 | 小1/2 |
しょうゆ | 小1/2 |
青ネギ | 1本 |
ららら:殻などを取るため、カキは3%塩水で確認しながらサッと洗う。