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グルマンタイムのレシピ

チキンのハーブ焼き グレビーソース

放送日 2019/12/21

チキンのハーブ焼き グレビーソース
材料 4人分
鶏モモ肉 400g
 白ワイン(酒) 大2
ハーブソルト 小2
 コショウ 少々
ローズマリー、タイム 適宜
 オリーブ油 大1
ソース  
100ml
牛コンソメ 1個
しょうゆ 大1/2
グラニュー糖 大1/2
バター 5g
カリフラワー 1/2個分
ブロッコリー 1/2個分
パプリカ(赤) 1/2個

作り方

1
鶏モモ肉の脂身を取り、筋を切り、一口大に切る。
下味をなじませ、30分置く。
2
フライパンで鶏モモ肉の皮目から弱火で焼き、身が白っぽくなってきたら裏返して焼き目をつける。(途中余分な油はふく)
3
鶏モモ肉を取り出し、フライパンにソースの材料を入れて煮詰め、バターを加える。
4
付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
※カリフラワーは茹でてから塩をふる。ブロッコリー、パプリカは塩ゆでする。

ポイント

ららら:鶏肉は室温に戻してから弱火で焼くと、やわらかく仕上がります。

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