グルマンタイムのレシピ
かぼちゃの生姜豆乳スープ
放送日 2019/11/23

材料 | |
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かぼちゃ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 50g |
ショウガ | 10g |
バター | 10g |
水 | 300ml |
固形コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
豆乳 | 200ml |
塩 | 少々 |
パセリ |
作り方
- 1
- 玉ねぎのうす切りとニンジンの角切り、ショウガの千切りを、バターで10分蒸し炒めにする。
- 2
- 残り2分のところで、カボチャを小さく切って加えてさらに蒸し炒めにする。
- 3
- 水、固形コンソメ、ローリエを加えて10分煮る。
- 4
- 豆乳を加え、塩で味をととのえる。パセリを添える。