グルマンタイムのレシピ
かぼちゃの生姜豆乳スープ
放送日 2019/11/23
| 材料 | |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/8個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 50g |
| ショウガ | 10g |
| バター | 10g |
| 水 | 300ml |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 豆乳 | 200ml |
| 塩 | 少々 |
| パセリ | |
作り方
- 1
- 玉ねぎのうす切りとニンジンの角切り、ショウガの千切りを、バターで10分蒸し炒めにする。
- 2
- 残り2分のところで、カボチャを小さく切って加えてさらに蒸し炒めにする。
- 3
- 水、固形コンソメ、ローリエを加えて10分煮る。
- 4
- 豆乳を加え、塩で味をととのえる。パセリを添える。
