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グルマンタイムのレシピ

かぼちゃの生姜豆乳スープ

放送日 2019/11/23

かぼちゃの生姜豆乳スープ
材料
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
ショウガ 10g
バター 10g
300ml
 固形コンソメ 1個
 ローリエ 1枚
豆乳 200ml
少々
パセリ  

作り方

1
玉ねぎのうす切りとニンジンの角切り、ショウガの千切りを、バターで10分蒸し炒めにする。
2
残り2分のところで、カボチャを小さく切って加えてさらに蒸し炒めにする。
3
水、固形コンソメ、ローリエを加えて10分煮る。
4
豆乳を加え、塩で味をととのえる。パセリを添える。
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