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グルマンタイムのレシピ

レンコン鶏団子汁

放送日 2019/11/16

レンコン鶏団子汁
材料
レンコン団子  
レンコン 150g
鶏ひき肉 100g
ショウガ 10g
大1
小1/3
片栗粉 大2
ゴマ油 小2
レタス 2枚
シイタケ 1枚
600ml
中華スープの素 大1
大1
薄口しょう油 大1
塩、コショウ 少々

作り方

1
鍋に水と中華スープの素、調味料を加えて沸かす。
シイタケの薄切りを加えて煮る。
2
レタスは水洗いして手でちぎって冷やす。
3
レンコン団子を作る。
レンコンは皮をむいて、酢水に5分さらす。すりおろして軽く水気をとり、1/5はみじん切りにする。
鶏ひき肉におろしショウガ、酒、塩を加えて混ぜ、レンコンを加える。
片栗粉を加えて、団子にし、ゴマ油を熱したフライパンで両面を焼く。
4
1の鍋に3とレタスを加え、軽く煮て、塩で味を調える。
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