波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

豚肉のイチジクソース

放送日 2019/11/2

豚肉のイチジクソース
材料 2人分
豚肩ロース肉 200g
 塩、コショウ 少々
 薄力粉 大1/2
マッシュルーム 50g
カボチャ 50g
ブロッコリー 50g
バター 5g
イチジク 2個
 赤ワイン 50ml
 バルサミコ酢 50ml
 グラニュー糖 小2
 バター 5g
 塩、コショウ 少々

作り方

1
豚肩ロース肉は焼き肉用の大きさに切り分け、塩・コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
2
マッシュルームは半分に切り、カボチャは薄切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。イチジクはくし形に切り、皮をむく。
3
フライパンにバターを溶かし、マッシュルーム、カボチャ、豚肉を順に焼いて取り出す。
4
同じフライパンに赤ワインを熱し、バルサミコ酢、グラニュー糖をいれて煮つめる。イチジクと豚肉を戻してなじませ、バターと塩、コショウで味を調える。
野菜とともに盛り付ける。

ポイント

ららら:旬の果物の甘さを、料理の味付けに是非使ってみてください。

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