グルマンタイムのレシピ
シャインマスカットとミニトマトのサラダ
放送日 2019/9/28
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| シャインマスカット | 12粒 |
| ミニトマト | 8個 |
| オリーブ油 | 大3 |
| レモン汁 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| レタス | 1/4個 |
| 水菜 | 50g |
| チーズ | 30g |
| ローストクルミ | 20g |
作り方
- 1
- シャインマスカットは半分に切る。
- 2
- ミニトマトは半分にきり、オリーブ油、レモン汁、塩、コショウをなじませておく。
- 3
- レタスは小さくちぎり、水菜は3cmに切って洗い、ザルにあげて冷やす。クルミは手で小さく割る。
- 4
- 材料を和えて、器に盛る。
ポイント
ららら:マスカットの甘味は、調味料として使います。
