グルマンタイムのレシピ
シャインマスカットとミニトマトのサラダ
放送日 2019/9/28

材料 4人分 | |
---|---|
シャインマスカット | 12粒 |
ミニトマト | 8個 |
オリーブ油 | 大3 |
レモン汁 | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
レタス | 1/4個 |
水菜 | 50g |
チーズ | 30g |
ローストクルミ | 20g |
作り方
- 1
- シャインマスカットは半分に切る。
- 2
- ミニトマトは半分にきり、オリーブ油、レモン汁、塩、コショウをなじませておく。
- 3
- レタスは小さくちぎり、水菜は3cmに切って洗い、ザルにあげて冷やす。クルミは手で小さく割る。
- 4
- 材料を和えて、器に盛る。
ポイント
ららら:マスカットの甘味は、調味料として使います。