グルマンタイムのレシピ
焼きナスのマリネ
放送日 2019/9/21

材料 | |
---|---|
ナス | 2本 |
ピーマン・パプリカ | 2個 |
セロリ | 10cm |
オリーブ油 | 大2 |
レモン汁 | 大1 |
塩、コショウ | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
ハム | 2枚 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 1
- 米ナスはガクをとり、2~3か所、包丁の先をさしておく。
ピーマンとともに直火で焼く。水にとって皮をむき、水気をとり切り分ける。 - 2
- セロリは筋をむいて、細く切る。
- 3
- 1、2を器にならべ、オリーブ油とレモン汁、塩、コショウ、ガーリックパウダーをかけてなじせる。
- 4
- みじん切りのハムとパセリを散らす。
ポイント
ららら:ナスは真っ黒になるまで焼いて皮をむきましょう。