波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

エビと茸のアヒージョ

放送日 2019/9/7

エビと茸のアヒージョ
材料 2人分
エビ 200g
しめじ 50g
エリンギ 1本
にんにく 1片
唐辛子 1本
ローリエ 2枚
ハーブミックス 少々
オリーブ油 100ml
小さじ1/2
パセリ 適宜
パン 適宜

作り方

1
エビは背ワタと殻をとり、半分に切る。
白ワインで洗い、水気をしっかりふく。
2
エリンギは1cmの輪切りに、しめじは1本ずつ分ける。
にんにくはスライスし、唐辛子は輪切りに。
3
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
にんにくから泡が出てきたらエビとキノコ、ハーブ、ローリエを入れ、色づくまで約15分程揚げ煮する。
加熱を止めてから塩を合わせる。
食べる直前にパセリを散らす。パンを添える。

ポイント

ららら:塩味は火を止めてからつけます。

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