波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

秋鮭としし唐の炒め和え

放送日 2019/8/31

秋鮭としし唐の炒め和え
材料
サケ 80g
シシトウ 50g
シメジ 50g
ショウガ 5g
大1
少々
サラダ油 小1

作り方

1
サケは塩を振り、焼いてほぐす。
2
シシトウはタテに切り目をいれ、ため水の中で種をとり水気をふく。
3
シメジは一本ずつにわけ、ショウガは千切りにする。
4
フライパンに油を熱し、シシトウとシメジ、ショウガを焼き、酒と塩をふる。サケのほぐし身を混ぜる。

ポイント

ららら:シシトウはため水の中で種を取ると手早くとれます。

前に戻る