グルマンタイムのレシピ
秋鮭としし唐の炒め和え
放送日 2019/8/31

材料 | |
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サケ | 80g |
シシトウ | 50g |
シメジ | 50g |
ショウガ | 5g |
酒 | 大1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
作り方
- 1
- サケは塩を振り、焼いてほぐす。
- 2
- シシトウはタテに切り目をいれ、ため水の中で種をとり水気をふく。
- 3
- シメジは一本ずつにわけ、ショウガは千切りにする。
- 4
- フライパンに油を熱し、シシトウとシメジ、ショウガを焼き、酒と塩をふる。サケのほぐし身を混ぜる。
ポイント
ららら:シシトウはため水の中で種を取ると手早くとれます。