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グルマンタイムのレシピ

里芋の味噌マヨ焼き

放送日 2019/8/24

里芋の味噌マヨ焼き
材料
里芋(小芋) 300g(5~6個)
味噌マヨ  
 味噌 大2
 みりん 大2
 マヨネーズ 大2
 豆板醤 小1
溶けるチーズ 30g
青ネギの小口切り 大1

作り方

1
フライパンに網を置き、水500mlをいれて沸かす。
2
クッキングシートに1cm暑さの輪切りにした里芋をのせる
3
①のアミの上にのせ、蓋をして約15分蒸す。
4
皮をむき、耐熱皿にのせる。
5
味噌マヨを塗り、チーズをのせてグリル(オーブントースター)で焼き目をつける。
6
細ネギの小口切りを散らす。

ポイント

ららら:里芋は蒸すと、簡単に皮がむけます。

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