グルマンタイムのレシピ
里芋の味噌マヨ焼き
放送日 2019/8/24

材料 | |
---|---|
里芋(小芋) | 300g(5~6個) |
味噌マヨ | |
味噌 | 大2 |
みりん | 大2 |
マヨネーズ | 大2 |
豆板醤 | 小1 |
溶けるチーズ | 30g |
青ネギの小口切り | 大1 |
作り方
- 1
- フライパンに網を置き、水500mlをいれて沸かす。
- 2
- クッキングシートに1cm暑さの輪切りにした里芋をのせる
- 3
- ①のアミの上にのせ、蓋をして約15分蒸す。
- 4
- 皮をむき、耐熱皿にのせる。
- 5
- 味噌マヨを塗り、チーズをのせてグリル(オーブントースター)で焼き目をつける。
- 6
- 細ネギの小口切りを散らす。
ポイント
ららら:里芋は蒸すと、簡単に皮がむけます。