波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

梨とウーロン茶ゼリー

放送日 2019/8/10

梨とウーロン茶ゼリー
材料 5個分
ウーロン茶 500ml
グラニュー糖 大7
ゼラチン 10g
大4
レモン汁 大1
1/2個
クコの実 適宜

作り方

1
水にゼラチンを加えて戻しておく。
2
ウーロン茶を濃いめに用意し、グラニュー糖を溶かす。
3
水で戻したゼラチンを加え溶かし、レモン汁を加える。ぬらした型に入れて冷やし固める。

4
梨とクコの実を添える。

ポイント

ららら:ゼラチンは液体の2%用意して水に入れて戻します。

前に戻る