グルマンタイムのレシピ
梨とウーロン茶ゼリー
放送日 2019/8/10

材料 5個分 | |
---|---|
ウーロン茶 | 500ml |
グラニュー糖 | 大7 |
ゼラチン | 10g |
水 | 大4 |
レモン汁 | 大1 |
梨 | 1/2個 |
クコの実 | 適宜 |
作り方
- 1
- 水にゼラチンを加えて戻しておく。
- 2
- ウーロン茶を濃いめに用意し、グラニュー糖を溶かす。
- 3
- 水で戻したゼラチンを加え溶かし、レモン汁を加える。ぬらした型に入れて冷やし固める。
- 4
- 梨とクコの実を添える。
ポイント
ららら:ゼラチンは液体の2%用意して水に入れて戻します。