グルマンタイムのレシピ
ピーマンの甘酒味噌炒め
放送日 2019/8/3
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ピーマン | 6個 |
| ゴマ油 | 小1 |
| 合わせ辛味噌 | |
| 味噌 | 大2 |
| 甘酒の素 | 大2 |
| 豆板醤 | 小2 |
| おろしショウガ | 小2 |
| 茹でニンニク | 1/2片 |
作り方
- 1
- 水に半分に切ったニンニクを入れて沸かす。
ピーマンは半分に切って種を取り、薄切りにする。熱湯で1分ゆでる。 - 2
- 茹でニンニクをつぶし、合わせ味噌を用意する。
- 3
- フライパンにゴマ油、ピーマン、合わせ味噌をいれ、弱火で炒めて馴染ませる。
ポイント
ららら:熱が入り過ぎないよう、手早く炒めてなじませましょう。
