波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ピーマンの甘酒味噌炒め

放送日 2019/8/3

ピーマンの甘酒味噌炒め
材料 4人分
ピーマン 6個
ゴマ油 小1
合わせ辛味噌  
 味噌 大2
 甘酒の素 大2
 豆板醤 小2
 おろしショウガ 小2
 茹でニンニク 1/2片

作り方

1
水に半分に切ったニンニクを入れて沸かす。
ピーマンは半分に切って種を取り、薄切りにする。熱湯で1分ゆでる。
2
茹でニンニクをつぶし、合わせ味噌を用意する。
3
フライパンにゴマ油、ピーマン、合わせ味噌をいれ、弱火で炒めて馴染ませる。

ポイント

ららら:熱が入り過ぎないよう、手早く炒めてなじませましょう。

前に戻る