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グルマンタイムのレシピ

ハモ天の梅天つゆ

放送日 2019/7/13

ハモ天の梅天つゆ
材料 4人分
ハモ 150g
オクラ 4本
ナス 1本
 
 片栗粉・薄力粉 各大2
 水 約大4
揚げ油 適宜
梅天つゆ  
 水 150ml
 かつお節 2g
 昆布 5cm角1枚
 砂糖・みりん・しょう油 各大1
 梅干し 2個

作り方

1
ハモは一口大に切り分ける。
オクラは塩(分量外)で表面をみがき、水洗いしてタテ半分に切る。
2
ナスは切り目を入れて切り分け、塩水に10分浸して、水気をしぼる。
3
水にかつお節と昆布、調味料を加えて沸かし、梅干しのすりつぶしに加えて梅天つゆを作る。

4
衣の材料を合わせる。
5
(1)(2)の具に衣をまぶして180度で揚げる。

ポイント

ららら:ハモは骨切りしているものだと、とても簡単に扱えます!

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