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グルマンタイムのレシピ

キュウリのヨーグルトチーズサラダ

放送日 2019/7/6

キュウリのヨーグルトチーズサラダ
材料 4人分
キュウリ 200g
エビ 150g
ヨーグルト 150g
クリームチーズ 40g
レモン汁 大2
オリーブ油 大1
小1/2
ハチミツ 小1/2
コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
パセリ 少々

作り方

1
ヨーグルトはザルにだし、15分おく。クリームチーズは室温に戻す。
2
キュウリは板ずりをして、5ミリ厚さの小口切りにする。
3
エビは背わたをとり、2%塩分のお湯で2分ゆで、殻をむく。
4
ヨーグルトとクリームチーズを合わせ、レモン汁、オリーブ油、塩、ハチミツ、コショウ、ガーリックパウダーを合わせ、キュウリとエビを加えて、よく冷やす
5
食べる直前にパセリを添える。

ポイント

ららら:よく冷やして、ねっとりとしたソースをからめてください。

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