波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

キャラメルバナナカップケーキ

放送日 2019/6/15

キャラメルバナナカップケーキ
材料 4個分
完熟バナナ 1本
 グラニュー糖 大3
 水 大1
 バター 10g
 ブランデー 小1
バター 50g
グラニュー糖(きび糖) 大3
1個
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小1/2(2g)

作り方

1
材料を全部計って用意する。
2
泡立器で室温に戻したバターをしっかりと混ぜ、きび砂糖を加え混ぜる。
卵を加えて混ぜる。
3
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてさっくりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにグラニュー糖と水を熱し、カラメルソースにする。
輪切りにしたバナナとバター、ブランデーを加え、3に加え混ぜる。
5
型に生地を流し入れ、180度に温めておいたオーブンで約15分焼く。

ポイント

ららら:カラメルの色づき方で出来上がりの風味が違うところも楽しいところです。

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