波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ヤングコーンのガーリックバター焼き

放送日 2019/6/8

ヤングコーンのガーリックバター焼き
材料 4人分
ヤングコーン 10本
新ニンニク 1片
シイタケ 2枚
アスパラガス 2本
バター 10g
塩、コショウ 少々
※しょう油、バルサミコ酢  

作り方

1
ヤングコーンは皮を何枚かむき、フライパンに並べる。
新ニンニクも天地を切り落とし、フライパンに並べる。
水100mlを加え、蓋をして約5分蒸し茹でにする。
2
蒸しあがったら残っている水分を捨て、蓋をしてあら熱を取る。
3
取り出して、皮をむく。
4
シイタケは半分に切り、アスパラガスは皮を2/3むいて斜め切りにする。
5
フライパンにバターを熱し、3と4を焼き、軽く塩、コショウをふる。
※お好みでしょう油、バルサミコ酢をかける。

ポイント

ららら:甘味を逃がさないよう、ヤングコーンは皮付きで蒸し茹でします。

前に戻る