グルマンタイムのレシピ
ヤングコーンのガーリックバター焼き
放送日 2019/6/8

材料 4人分 | |
---|---|
ヤングコーン | 10本 |
新ニンニク | 1片 |
シイタケ | 2枚 |
アスパラガス | 2本 |
バター | 10g |
塩、コショウ | 少々 |
※しょう油、バルサミコ酢 |
作り方
- 1
- ヤングコーンは皮を何枚かむき、フライパンに並べる。
新ニンニクも天地を切り落とし、フライパンに並べる。
水100mlを加え、蓋をして約5分蒸し茹でにする。 - 2
- 蒸しあがったら残っている水分を捨て、蓋をしてあら熱を取る。
- 3
- 取り出して、皮をむく。
- 4
- シイタケは半分に切り、アスパラガスは皮を2/3むいて斜め切りにする。
- 5
- フライパンにバターを熱し、3と4を焼き、軽く塩、コショウをふる。
※お好みでしょう油、バルサミコ酢をかける。
ポイント
ららら:甘味を逃がさないよう、ヤングコーンは皮付きで蒸し茹でします。