グルマンタイムのレシピ
イチゴドレッシングのサラダ
放送日 2019/5/4
材料 4人分 | |
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イチゴ | 200g |
ブドウ | 100g |
レモン | 1/2個 |
ハチミツ | 小2 |
オリーブ油 | 大1 |
塩、コショウ | 適宜 |
サニーレタス | 1/3個 |
紫アスパラガス | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
チーズ | 50g |
作り方
- 1
- イチゴドレッシングを作る。イチゴ半量を小さく刻む。レモンの皮を塩みがきして薄切りにし、イチゴと合わせる。ハチミツ、オリーブ油、塩、コショウで味を調える。
- 2
- 残ったイチゴは半分に切る。レタスは手でちぎって洗い、冷やしておく。紫アスパラガスは皮をむかずに、斜め薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、沸騰湯で1分茹でてザルにあげ、コショウをふる。チーズは小さく刻む。
- 3
- 食べる直前に2に1をからませる。
ポイント
ららら:イチゴの甘酸っぱさに合わせて、ハチミツ、レモンで調整してください。