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グルマンタイムのレシピ

タケノコと葉ごぼうのオイスター炒め

放送日 2019/4/13

タケノコと葉ごぼうのオイスター炒め
材料 4人分
茹でタケノコ 100g
葉ごぼう 1本(1株)
イカ(輪切り) 250g
 熱湯 500ml
小2
白ネギ 10cm
生姜 10g
ゴマ油 小2
オイスターソース 大2
砂糖 大1
しょうゆ 大1

作り方

1
タケノコは穂先はくし形に、下の方は5ミリ厚さのイチョウ切りにする。
2
葉ごぼうは軸は斜め切り、根はささがきにして、約2分沸騰湯で塩ゆでし、水にとって水気をとる。
3
イカは熱湯に塩をいれ、中火で2分茹でる。
4
白ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
5
フライパンにゴマ油とタケノコ、白ネギ、ショウガを入れて炒め、葉ごぼう、イカ、調味料を加えて味を調える。

ポイント

ららら:センイが際立つので、葉ごぼうの下茹でも炒めるのも手早くします。

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