波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

抹茶チョコムース

放送日 2019/3/16

抹茶チョコムース
材料 4人分
抹茶 小2
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
ホワイトチョコ 50g
粉ゼラチン 小1
大1
仕上げ用抹茶  
 抹茶 小1/2+粉砂糖小1

作り方

1
粉ゼラチンを水に入れて戻す。
2
抹茶に牛乳を少しずつ加えて馴染ませる。
鍋に入れて温め、刻んだホワイトチョコを加えて溶かす。
1のゼラチンを加えて溶かす。
3
生クリームを泡立て、2とあわせ、型にいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。仕上げに抹茶をふる。

ポイント

ららら:抹茶はダマになりやすいので、牛乳と少しずつ混ぜましょう。

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