波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

白菜のクリームシチュー

放送日 2019/2/2

白菜のクリームシチュー
材料 4人分
鶏むね肉 1枚
白菜 400g(1/8個)
にんじん 50g
コーン 大2
シメジ 100g
ショウガ 10g
白ネギ 10㎝
400ml
中華だし 大1
生クリーム 100ml
片栗粉 大1
大2
塩、コショウ 少々

作り方

1
鶏むね肉は薄めのそぎ切りにする。白菜は4cm角に切る。
人参は千切りに、シメジは切り分ける。
ショウガは千切りに、白ネギは斜め切りにする。
2
鍋に白菜を敷き、鶏むね肉を重ならないように並べ、ショウガと中華だしをのせる。さらに白菜、鶏肉、ショウガを重ね、最後に残りの白菜と野菜をのせる。
3
水を鍋に入れ、フタをして弱火で約10分蒸し煮にする。
4
生クリームを加えてなじませ、塩、コショウで味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

ららら:鶏肉が重ならないよう、野菜を間にはさむと鶏肉が固まりません。

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