波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

イカとセロリのオイスター炒め

放送日 2019/1/26

イカとセロリのオイスター炒め
材料 4人分
イカ 200g
セロリ 1本
ニンジン 50g
生姜 5g
ゴマ油 小2
豆板醤 小1/2
オイスターソース 大2
大1
しょう油 大1
砂糖 大1

作り方

1
イカは切り目をいれ、ふっとう湯にくぐらせる。
2
セロリ、ニンジンは斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
3
フライパにゴマ油と2、豆板醤を入れて炒め、イカを加え、調味料で味を調える。

ポイント

ららら:セロリのシャキシャキ感を残すように手早く炒めましょう。

前に戻る