グルマンタイムのレシピ
イカとセロリのオイスター炒め
放送日 2019/1/26
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| イカ | 200g |
| セロリ | 1本 |
| ニンジン | 50g |
| 生姜 | 5g |
| ゴマ油 | 小2 |
| 豆板醤 | 小1/2 |
| オイスターソース | 大2 |
| 酒 | 大1 |
| しょう油 | 大1 |
| 砂糖 | 大1 |
作り方
- 1
- イカは切り目をいれ、ふっとう湯にくぐらせる。
- 2
- セロリ、ニンジンは斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
- 3
- フライパにゴマ油と2、豆板醤を入れて炒め、イカを加え、調味料で味を調える。
ポイント
ららら:セロリのシャキシャキ感を残すように手早く炒めましょう。
