グルマンタイムのレシピ
金時人参のマドレーヌ
放送日 2019/1/12

材料 直径6cm丸型 8個分 | |
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金時人参 | 100g |
ハチミツ | 大1 |
レモン汁 | 大1 |
卵 | 2個 |
三温糖 | 90g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小1 |
アーモンド粉 | 40g |
バター | 70g |
作り方
- 1
- 金時人参の皮をむいてすりおろし、ハチミツとレモン汁を加えておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンド粉を合わせてふるっておく。 - 2
- ボウルに卵と三温糖を入れて軽く泡立て、1の人参を加え混ぜ、ふるった粉もさっくりと混ぜ合わせる。
- 3
- バターを小鍋で溶かし、茶こしで漉しながら加えて混ぜる。
- 4
- 型に生地を流し込み、180度のオーブンで約15分焼く。
ポイント
ららら:焼く前に生地をねかすとぷっくり膨らみます。