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グルマンタイムのレシピ

金時人参のマドレーヌ

放送日 2019/1/12

金時人参のマドレーヌ
材料 直径6cm丸型 8個分
金時人参 100g
ハチミツ 大1
レモン汁 大1
2個
三温糖 90g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
アーモンド粉 40g
バター 70g

作り方

1
金時人参の皮をむいてすりおろし、ハチミツとレモン汁を加えておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンド粉を合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵と三温糖を入れて軽く泡立て、1の人参を加え混ぜ、ふるった粉もさっくりと混ぜ合わせる。
3
バターを小鍋で溶かし、茶こしで漉しながら加えて混ぜる。
4
型に生地を流し込み、180度のオーブンで約15分焼く。

ポイント

ららら:焼く前に生地をねかすとぷっくり膨らみます。

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