グルマンタイムのレシピ
鶏団子とカブのスープ
放送日 2019/1/5
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 鶏団子 | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 酒 | 大2 |
| 薄口しょう油 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 人参 | 30g |
| ショウガ | 10g |
| 白ネギ | 10cm |
| 片栗粉 | 大4 |
| カブ | 4個 |
| ナバナ | 6本 |
| 中華スープ | 600ml |
| 中華スープの素 | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| 薄口醤油 | 大1 |
| 塩、コショウ、ゴマ油 | 少々 |
作り方
- 1
- 鶏団子を用意する。人参はみじん切りにして下茹でする。ショウガ、白ネギもみじん切りにする。鶏団子にまとめる。
- 2
- カブはくし形切りにする。ナバナは塩ゆでにして4㎝長さに切る。
- 3
- 中華スープのお湯を沸かし。調味料を加える。
カブを加えて沸かし、1の鶏団子を入れて火を通す。ナバナを添える。
ポイント
ららら:鶏団子は少し柔らか目に作ると、ふんわり仕上がります。
