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グルマンタイムのレシピ

鶏団子とカブのスープ

放送日 2019/1/5

鶏団子とカブのスープ
材料 4人分
鶏団子  
 鶏ひき肉 200g
 酒 大2
 薄口しょう油 大1
 塩 少々
 卵 1個
 人参 30g
 ショウガ 10g
 白ネギ 10cm
 片栗粉 大4
カブ 4個
ナバナ 6本
中華スープ 600ml
 中華スープの素 大1
 酒 大1
 薄口醤油 大1
 塩、コショウ、ゴマ油 少々

作り方

1
鶏団子を用意する。人参はみじん切りにして下茹でする。ショウガ、白ネギもみじん切りにする。鶏団子にまとめる。
2
カブはくし形切りにする。ナバナは塩ゆでにして4㎝長さに切る。
3
中華スープのお湯を沸かし。調味料を加える。
カブを加えて沸かし、1の鶏団子を入れて火を通す。ナバナを添える。

ポイント

ららら:鶏団子は少し柔らか目に作ると、ふんわり仕上がります。

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